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lunedì 16 giugno 2014

Tortino di pasta sfoglia ripieno


BismiLlah...

Penso che la pasta sfoglia sia la regina incondizionata nelle cucine di noi "frettolosamente sempre di corsa"!
Ma è anche un'ottima alleata per piatti veloci e c'è poco da starci dietro...ben vengano quindi torte salate e sformatini rapidi e saporiti, specialmente in vista del santo mese di Ramadan: digiuno, caldo e fuochi non collimano tanto O_o'

Ok donne, passiamo alla rapida (e squisitissima) azione e procuriamoci:


2 rotoli di pasta sfoglia 
1 peperone
2 cipolle
2 scatolette di tonno
2 spicchi d'aglio
2/3 pomodori
sale
pepe
spolverata di origano
olive nere denocciolate (se volete)
formaggio a pezzetti (groviera, asiago, fontal...)


PROCEDIMENTO:

Tritate le cipolle e mettetele a soffriggere con il peperone tagliato a striscette sottili in 3/4 cucchiai d'olio.
Aggiungeteci i pomodori tagliati a cubetti.
Quando tutto sarà ben cotto, aggiungete l'aglio, le spezie, il tonno ed un filo d'olio. Trasferite il tutto in un piatto per far raffreddare (e poter così lavorare meglio la pasta sfoglia).
Stendete il primo rotolo di pasta sfoglia in una teglia rivestita con la carta forno, versateci il tonno con peperoni e cipolle cotto in precedenza e infine il formaggio.
Chiudete con il secondo rotolo di pasta sfoglia sigillando i bordi con una forchetta: schiacciate bene in modo che non fuoriesca l'interno durante la cottura.
Spennellate con un tuorlo e fate dei taglietti leggeri sulla parte superiore della torta salata e infornate a 180° per 15/20 minuti.

E bon apètit ^_^

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