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martedì 29 settembre 2015

IN CUCINA CON AMINA: RICETTINA ALGERINA ♥

MHAWET,POLPETTE DI POLLO AL PREZZEMOLO



As-salam alaykum, pace a voi che passate :)

La mia cucina spazia tra i sapori partenopei e quelli arabi, spesso piatti tipici di Laghouat
Ma il bello è quando unisco le due culture, i due sapori e mi scateno in cucina "inventando" letteralmente pietanze, pigliando un po' deqquà e un po' dellà...e sono i piatti più buoni, credetemi! Emoticon kiki

Però ci sono pietanze che non puoi assolutamente modificare: è proprio vietato da un'etica morale e civile, nonchè culinaria...

Come se volessi imbottire la parmigiana con il grano per la pastiera.
Oppure come se volessi fare il cous-cous con la "sabbiolina", la pastina all'uovo...NUN SE FA!! u_u

La stessa cosa vale per le MHAWET,POLPETTE DI POLLO AL PREZZEMOLO!!
Vi lascio pure la ricettina e poi inch'Allah mi fate sapere: pochi ingredienti, carne di pollo (quindi non costosissima) e cottura veloce...'na vera bontà "algerienn"!!

1 petto di pollo
1 cipolla
1 manciata di ceci
1 foglia di alloro
1 fettina di limone
½ cucchiaino di curcuma
1 stecca di cannella (o mezzo cucchiaino di quella in polvere)
1 cucchiaio di burro
1 uovo medio + 1 tuorlo
prezzemolo fresco tritato
farina
olio di semi
sale e pepe

1. In una pentola fate rosolare per qualche minuto il petto di pollo tagliato a tocchetti con il burro,la cipolla finemente tritata e le spezie.
Aggiungete la foglia di alloro, la fettina di limone e i ceci e fate cuocere per qualche minuto.
Aggiungete poi acqua fino a coprire il tutto, aggiustate di sale e lasciate cuocere.

2. Una volta cotta, ritirate la carne e cercate di tritarla finemente (io uso il robot da cucina, ma può andar bene anche nel frullatore: attenzione solo a non fare una poltiglia).
Il trito di carne ora mettetelo in un’insalatiera, aggiungete il prezzemolo e l’uovo sbattuto (il tuorlo vi servirà in seguito) e aggiustate di sale.

3. Mentre si fa riscaldare l’olio di semi per la frittura, formate delle polpette con l’impasto di carne.
Passatele nella farina e poi friggetele fino a quando non saranno belle dorate.

4. A parte sbattete il tuorlo d’uovo con un cucchiaio della salsa di cottura della carne, mescolate bene e versate il tutto di nuovo nella pentola di cottura (il composto del punto 1 qui sopra).

Disponete le polpette fritte (MHAWET) nella salsa e lasciarle marinare per qualche minuto.

Servire le mhawet con i ceci, guarnite dalla salsa e da prezzemolo fresco tritato.

BON ALGERI'...VOLEVO DIRE BON APETIT! ^_^